2 февраля — 75 годовщина Победы под Сталинградом!


2 февраля, в ДЮЦ «Русинка», прошло торжественное мероприятие — концертная программа, посвященная 75-й годовщине Победы под Сталинградом.

 «Волею судьбы, а может быть волею бездушных диктаторов в эпицентре  самого беспощадного сражения второй мировой войны оказались не только солдаты воюющих армий, но и тысячи детей». Дважды такое, наверное, пережить невозможно, особенно детям. Они главные жертвы. Им, духовно и физически неокрепшим, нечем было защищаться. Вот почему война, надломив, осталась с ними на всю жизнь.

IMG_1125 IMG_1128 IMG_1131 IMG_1133                                                                        

Жизнь каждой из участниц  ансамбля  «Зоренька» ассоциации «Дети военного Сталинграда», выживших в страшные дни боев, разделилась  на две неравные части: детство и все остальное. Не удивительно, что после  пламени сталинградского ада, который они  видели, порою даже солнечные лучи  казались его отблесками. Но не озлобились, не зачерствели их души. Прошло время, и они стали радоваться мирной, послевоенной жизни. И об этом их песни.

Также прозвучали рассказы Таисии Васильевны Котруновой и Валентины Васильевны Боклиной об ужасах Сталинградской бомбардировки, о подвигах простых жителей Сталинграда, о подвигах детей, живущих в это страшное время в землянках.

Немцы писали домой  в Германию: «В Сталинграде  сражаются все, у кого  есть голова  и руки – мужчины и женщины, даже дети …

методисты Лагутина С.Н., Кибкало И.В., Аксенова Н.И.

фото методист Орлова Н.Г.