Педагогический марафон  —  2018 «Открытое занятие».


 

В структурном подразделении «Социально – педагогических инноваций» согласно годовому плану учреждения проходит Педагогический марафон «Открытое занятие».

Занятия в системе дополнительного образования, что может быть обычного и необычного в этих занятиях?

Прежде всего, не нужно забывать, что любое занятие преследует общую цель, оговоренную в требованиях общеобразовательной общеразвивающей программы.

Педагог знает, что цель всех занятий: поднять и поддержать у учащихся интерес к той или иной направленности, повысить эффективность обучения.

Занятия предполагают творческий подход, как со стороны педагога, так и со стороны учащихся. Поэтому, наиболее необычными, яркими по содержанию, проходят те занятия, на которых применяются современные образовательные технологии, методы и формы обучения, что придает занятиям свою неповторимость.

Участие в Педагогическом марафоне для педагога – это возможность получить новый импульс для самообразования, показать свои наработки, практические находки своим коллегам. Это возможность для самореализации, творческого подхода к работе, осуществление собственных идей.

В структурном подразделении «Социально – педагогических инноваций» к Педагогическому марафону была проведена большая методическая работа. В помощь педагогам разработаны методические рекомендации: «Общие требования к написанию конспекта занятия», « Основные требования к современному занятию», «Психологические и социологические методы и приемы, используемые при проведении занятий», «Традиционные и новые формы проведения занятий». Проведена методическая учеба по ознакомлению с Положением  о проведении Педагогического Марафона.

 Систематически проводятся индивидуальные консультации при подготовке к «открытому занятию». 

Каждый педагог индивидуален, у него свой стиль, своя методика, свой подход  — это целый мир. Педагогический марафон дает возможность поучиться лучшим у лучших.

Приглашаем всех педагогов, методистов посетить наши занятия.

 

Руководитель: Юрина Е.Ю.

методист Орлова Н.Г.